Situé sur la commune de Saint-Sulpice-de-Faleyrens Cultivé en agriculture biologique dès les années 1960, c’est le plus ancien vignoble de Saint-Emilion engagé dans une démarche environnementale. Au sol vierge et unique, il se concentre sur une seule parcelle autour de son château.
La propriété garantit par le sigle officiel AB la qualité et la constance de sa démarche. Aucun désherbant ni pesticide ne sont utilisés. Le sol est intégralement travaillé par des labours légers pour maîtriser la pousse de l’herbe. Seuls des produits naturels servent à la protection du vignoble.
Couleur
Rouge
Appellation
Saint-Emilion grand cru
Millésime
2008
Classement
Contenance
Bouteille 75cl
Encépagement
70 % de Merlot et 30 % de Cabernet Sauvignon
Dégustation
Il possède une robe pourpre, soutenue et profonde. Le nez se caractérise par des arômes très intenses de fruits rouges (cassis, mûre), avec des notes toastées et grillées. La bouche est suave, ample, charmeuse. Fin et élégant, il s’apprécie jeune sur le fruit mais sa structure charpentée permet de le laisser vieillir quelques années en cave
Accompagnement
Viandes rouges, blanches, fromages, rôti
Garde
5 à 10 ans
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