Les origines du domaine remontent au XVIIIe mais le château Haut-Marbuzet ne connaît véritablement la notoriété qu' à partir de 1952, quand la famille devient propriétaire du domaine et s'emploie à le développer.
Le terroir composé de graves mêlées d'argile est planté de 50% de merlot, 40% de cabernet-sauvignon et 10% de cabernet-franc. Des vendanges tardives, une longue macération et un élevage en fûts de chêne 100% neuf, donnent à ces vins profondeur et générosité.
Haut-Marbuzet fut promu au rang d'Exceptionnel au classement officiel de 2003.
Couleur
Rouge
Appellation
Saint-Estèphe
Millésime
2013
Classement
Cru Bourgeois
Contenance
Bouteille 75cl
Encépagement
40% Merlot, 10% Cabernet-Franc, 50% Cabernet-Sauvignon
Dégustation
Robe brique sombre, joli nez droit et pur aux notes finement boisées, de fruits noirs, de prune d'Ente, d'épices douces, de noyau avec des notes minérales et fumées. Grand équilibre, net, fin, élégant, assez corsé, rond, ample, nerveux, belle enveloppe, bien signé, séveux, des tannins serrés et patinés. vin racé, beau vin
Accompagnement
Viande rouge de goût, viande aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, mouton), gibier à plumes ou poils
Garde
Vous pourriez également être intéressé par le(s) produit(s) suivant(s)
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer