Grand Cru Classé de Saint-Emilion depuis le premier classement de 1955,
Château Laroze étale ses 27 hectares de vignes au pied du coteau nord-ouest de
Saint-Emilion et du village médiéval. Le vignoble s’enroule autour du Château.
Labour des sols, enherbement, drainage des parcelles, amendements organiques,
refus des désherbants favorisent naturellement la pénétration des racines dans le
sol fait de silice et d’argile.
La qualité de ce grand terroir favorable à l’épanouissement du cépage Cabernet-
Franc nous offre des vins riches, savoureux, élégants et gourmands.
Couleur
Rouge
Appellation
Saint-Emilion grand cru
Millésime
2009
Classement
Contenance
Bouteille 75cl
Encépagement
68% de Merlot, 26% de Cabernet franc, 6% de Cabernet
Sauvignon
Dégustation
Le nez est tendre, avec des notes d'une délicate gourmandise. La bouche est dans le même esprit, souple, langoureuse et délicieuse, sur un lit d'épices douces et de cassis. La longueur s'étire sur la fraîcheur.
Accompagnement
Viande rouge
Garde
Plus de 10 ans
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