Le château Guillemin la Gaffelière est sur un Vignoble sur sol et sous-sol argilo-calcaires (62% Merlot noir, 25% Cabernet franc, 10% Cabernet-Sauvignon et 3% Malbec), avec une moyenne d'âge des vignes de 30 ans.
Méthode Traditionnelle. Culture sans désherbage chimique (labour), Effeuillage manuel, Vendange verte.
Vendange manuelle, triée, vinification en petites cuves ( 60 à 80 hl ), macération longue ( 30 jours ).
Vin typique du terroir de Saint Emilion.
Couleur
Rouge
Appellation
Saint-Emilion grand cru
Millésime
2013
Classement
Contenance
Bouteille 75cl
Encépagement
Merlot 62%, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 3%.
Dégustation
Robe noire superbe, profonde, et violine. Nez riche, vineux aux notes de noyau , de pruneau et de beurre frais. Bouche séveuse, racée, concentrée , consistante aux tanins serrés et puissants. Finale longue et généreuse. Un grand millésime
Accompagnement
Faisan aux raisins, Rôti de bœuf au four
Garde
5 à 10 ans
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