Crus, Châteaux & Traditions est une société spécialisée dans la vente de produits du terroir de l'Aquitaine et du Poitou Charente pour les comités d'entreprise et les particuliers.
Nous proposons des grands vins de Bordeaux, des apéritifs et digestifs autour de Cognac, de la gastronomie landaise et des chocolats réputés.
Les produits sont sélectionnés auprès de producteurs passionnés avec lesquels j’entretiens une relation de confiance.
Je sélectionne les vins plus par rapport à leur qualité qu’à leur notoriété. Je suis accompagné dans le choix des vins par notre œnologue conseil et ami Philippe Debesse responsable de la cave de la Tour du Roy à Saint-Emilion. Je veille particulièrement au rapport qualité-prix et n’ai aucun scrupule à retirer un vin que je jugerai trop passable.
Les produits du terroir de Haute Chalosse proviennent d’une ferme traditionnelle présente depuis plus de 40 ans au pied des Pyrénées. Bernard Justes qui a longtemps dirigé cet établissement a transmis son savoir-faire à son fils Benoît qui assure maintenant la production essentiellement autour du Canard. Je les rencontre régulièrement et partage avec eux une relation de totale confiance dans la qualité et l’authenticité des produits (Canards en liberté nourris au maïs de la ferme).
Le chocolat proposé dans ma boutique est élaboré par la célèbre maison Cadiot-Badie, présente sur Bordeaux depuis 1881 et récemment sur Paris.
Les produits de Charente (Cognac, Pineau) sont issus d’une exploitation dirigée par Lisca Begay à Biron. Produits en petite quantité, les vins bénéficient d’une attention toute particulière ce qui leur confère une forte identité et une grande qualité.