Le château Andron-Blanquet est un des crus les plus anciens de Saint-Estèphe. Depuis 1971, il est la propriété de la famille Audoy qui, par ailleurs, administre le château Cos-Labory tout proche. Le vignoble de 16 hectares, complanté des cépages traditionnels du Médoc, se trouve sur la croupe de grave de Cos.
Après une vinification menée avec beaucoup d'attention par M. Bernard Audoy, le vin est ensuite élevé en fûts de chêne pendant 12 à 15 mois, collé au blanc d'œuf et mis en bouteilles au château.
La qualité du terroir, le choix de l'encépagement (Cabernet Sauvignon 50% Cabernet franc 15% et Merlot noir 35%), l'âge du vignoble permettent d'obtenir un vin d'une belle couleur, au nez riche en saveurs avec, en bouche, la puissance de Saint-Estèphe tout en gardant finesse et élégance.
Teinte foncée brillant de couleur rubis. Notes de fruits rouges murs, confiturés. Beaucoup d'aromes de fruits murs. Belle structure. Belle rondeur et longueur en bouche qui finit sur des tanins très fins et des notes vanillées.
Couleur
Rouge
Appellation
Saint-Estèphe
Millésime
2017
Classement
Contenance
Bouteille 75cl
Encépagement
Cabernet Sauvignon 50%, Cabernet franc 15%, Merlot 35%
Dégustation
Tanins très fins et des notes vanillées
Accompagnement
Charcuteries
Poissons grillés
Viandes rouges grillées, gibier
Cuisine italienne
Tous fromages
Garde
Plus de 10 ans
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