Vendanges manuelles avec un tri sélectif effectué directement sur le pied de vigne. Après une macération en cuve de 40 jours, le moût est ensuite placé en barriques (1/3 neuves) pour débuter la fermentation malolactique. Le chai est équipé d’une régulation thermique pour maintenir une température de 20 degrés, condition indispensable pour faire évoluer cette fermentation. L’élevage dure en moyenne entre 13 et 15 mois, l’assemblage définitif n’étant effectué qu’un mois avant la mise en bouteille.
Couleur
Rouge
Appellation
Pessac-Léognan
Millésime
2013
Classement
Contenance
Bouteille 75cl
Encépagement
55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
Dégustation
Ce millésime est caractérisé par une robe brillante de couleur rubis foncé. Le nez suggère des arômes de fruits noirs frais ainsi que des notes torréfiées. En bouche, le vin présente une belle concentration, un boisé fin et des tanins tout en rondeurs
Accompagnement
Croustillant de bar au foie gras, saumon à l'oseille
Garde
5 à 10 ans
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